⠀
1 пучок кейла, вымыть и обсушить
1-2 ст. л. любого жидкого масла, которое едите (с кунжутным — вообще бомба!)
1 ч. л. соли
специи по вкусу (можно использовать имбирь, чесночный и луковый порошок, перец, копченую паприку)
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С, выстелить пергаментом противень.
2. Оборвать руками листья кейла, снимая с плотного стебля так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и в перспективе удобно помещались в рот.
3. Переложить все в миску, приправить маслом и специями и как следует помассировать, чтобы все равномерно распределилось.
4. Распределить по противню равномерно в один слой, чтобы оставались небольшие расстояния между кусочками. Иначе будет слишком много влаги и вместо хрустящих чипсов получится вяленая капуста.
5. Запекать в духовке до хрустящего состояния минут 10-15, проверяйте и следите, чтобы не сгорели.
6. Остудить и выложить в красивую миску для сервировки. Можно присыпать чипсами суп при подаче.
1. Разогреть духовку до 180С, выстелить пергаментом противень.
2. Оборвать руками листья кейла, снимая с плотного стебля так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и в перспективе удобно помещались в рот.
3. Переложить все в миску, приправить маслом и специями и как следует помассировать, чтобы все равномерно распределилось.
4. Распределить по противню равномерно в один слой, чтобы оставались небольшие расстояния между кусочками. Иначе будет слишком много влаги и вместо хрустящих чипсов получится вяленая капуста.
5. Запекать в духовке до хрустящего состояния минут 10-15, проверяйте и следите, чтобы не сгорели.
6. Остудить и выложить в красивую миску для сервировки. Можно присыпать чипсами суп при подаче.