Как и все гениальное, изобретение чипсов — чистая случайность! 24 августа 1853 года в ресторане при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) один из посетителей отказался есть приготовленный ему жареный картофель. Дескать, тот был порезан слишком крупно. Тогда повар Джордж Крам просто тонко нарезал картофель и, присыпав его солью, обжарил в кипящем масле. Клиент пришел в восторг, а Крам прославился и через несколько лет даже открыл свой ресторан.
Вот как недовольство одних и фантазия других создают удивительные вещи! Предлагаем и вам поэкспериментировать на собственной кухне и сделать чипсы своими руками по предложенным ниже рецептам. Тем более, что для этого подойдет все, что оказалось в холодильнике.
Вот как недовольство одних и фантазия других создают удивительные вещи! Предлагаем и вам поэкспериментировать на собственной кухне и сделать чипсы своими руками по предложенным ниже рецептам. Тем более, что для этого подойдет все, что оказалось в холодильнике.
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/vkusnyi_blog.ru/
Ингредиенты:
Картофель 300 гр
Соль, черный перец, сладкая паприка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Совет: добавьте к картофелю кусочки куриной грудки (ее нужно порезать полосками).
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать картофель — лучше овощерезкой, так они будут тоненькими. Добавить подсолнечное масло, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать.
2. Выложить картофель на противень (лучше использовать пергамент) и запекать 5-7 минут при 200 градусах. Для приготовления можно также использовать микроволновку.
1. Мелко нарезать картофель — лучше овощерезкой, так они будут тоненькими. Добавить подсолнечное масло, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать.
2. Выложить картофель на противень (лучше использовать пергамент) и запекать 5-7 минут при 200 градусах. Для приготовления можно также использовать микроволновку.
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/legkie_vkusnosti/
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 1 ч. л.
Специи по вкусу (копченая паприка, итальянские травы, мускатный орех и другие)
Процесс приготовления:
1. Нарежьте лаваш на квадраты.
2. Переложите их в пакет.
3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и специи.
4. Завяжите пакет. Всё хорошо смешайте.
5. На противень постелите пергамент и разложите на нем чипсы.
6. Выпекайте их в разогретой до 220 градусов духовке, около 10 минут.
1. Нарежьте лаваш на квадраты.
2. Переложите их в пакет.
3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и специи.
4. Завяжите пакет. Всё хорошо смешайте.
5. На противень постелите пергамент и разложите на нем чипсы.
6. Выпекайте их в разогретой до 220 градусов духовке, около 10 минут.
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/rezepte.tj/
Ингредиенты:
Кабачок цукини 2 шт
Масло растительное
Соль и специи
Совет: вместо цукини можно использовать свеклу или морковь.
Процесс приготовления:
1. Духовку включить на 100 градусов для разогрева. Подготовить силиконовый коврик или противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. Нарезать кабачки поперек на кружочки, которые должны быть очень тонкими. Для нарезания отлично подойдет овощная шинковка.
3. Выложить нарезанные цукини на противень так, чтобы каждый кружочек лежал отдельно. Сверху слегка сбрызнуть маслом и посыпать солью и выбранными по вкусу специями.
4. Отправить выпекаться на 45 минут, при этом нужно следить, чтобы чипсы не сгорели. Готовые чипсы из цукини должны иметь золотисто-коричневый оттенок, а также обязательно хрустеть.
5. Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное бумагой. Употребить чипсы лучше в течение нескольких часов после запекания. Чем дольше их хранить, тем менее хрустящими они станут.
6. Подавать со сметаной или майонезом.
1. Духовку включить на 100 градусов для разогрева. Подготовить силиконовый коврик или противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. Нарезать кабачки поперек на кружочки, которые должны быть очень тонкими. Для нарезания отлично подойдет овощная шинковка.
3. Выложить нарезанные цукини на противень так, чтобы каждый кружочек лежал отдельно. Сверху слегка сбрызнуть маслом и посыпать солью и выбранными по вкусу специями.
4. Отправить выпекаться на 45 минут, при этом нужно следить, чтобы чипсы не сгорели. Готовые чипсы из цукини должны иметь золотисто-коричневый оттенок, а также обязательно хрустеть.
5. Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное бумагой. Употребить чипсы лучше в течение нескольких часов после запекания. Чем дольше их хранить, тем менее хрустящими они станут.
6. Подавать со сметаной или майонезом.
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/sondiwoord/
Ингредиенты:
3 чашки листьев кейла
1 ст. л. оливк. масла
1 ч. л. кумина
1 ч. л. чили
1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. соли
Щепотка имбирного порошка
сок 1/2 лайма
Процесс приготовления:
1. Промываем кейл и отделяем стебельки от листьев. Просушиваем листья. Добавляем масло и специи. И все хорошо перемешиваем.
2. Запекаем на 150 градусах сначала 10 минут, потом листья переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
4. Ждем, когда чипсы остынут и поливаем соком лайма.
1. Промываем кейл и отделяем стебельки от листьев. Просушиваем листья. Добавляем масло и специи. И все хорошо перемешиваем.
2. Запекаем на 150 градусах сначала 10 минут, потом листья переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
4. Ждем, когда чипсы остынут и поливаем соком лайма.
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/recipes_online_/
Ингредиенты:
Бананы 2 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Совет: вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, манго.
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить от шкурки, мелко их нарезать и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кисточкой смазать бананы оливковым маслом.
2. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
1. Бананы очистить от шкурки, мелко их нарезать и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кисточкой смазать бананы оливковым маслом.
2. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.