Меню

Новости

Замена мясу по-французски: готовим куриную грудку в йогуртовом маринаде

Замена мясу по-французски: готовим куриную грудку в йогуртовом маринаде
Куриная грудка часто незаслуженно исключается из меню как привередливый продукт, который легко пересушить и лишить всякого вкуса. Но в действительности и куриная грудка может быть сочной при правильном приготовлении. Чтобы блюдо было вкусным, достаточно всего лишь правильно ее замариновать, но настоящую сочность курице придают дополнительные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить курицу в йогуртовом маринаде с беконом, томатами и сыром, которая станет отличной заменой привычному мясу по-французски.
AD
AD
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Греческий йогурт — 125 г
Горчица — 2 ч.л.
Помидоры — 2 шт
Твердый сыр — 80 г
Бекон — 100 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Соль
Перец

Способ приготовления:


1. Смешать горчицу и греческий йогурт, добавить чайную ложку молотой паприки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Слегка отбить куриную грудку, замариновать и оставить на 10-15 минут.

3. Выложить курицу в форму, сверху положить кусочки бекона и нарезанные кружочками томаты.

4. Выпекать при 180 градусах 30 минут, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325