Меню

Новости

Лена Летучая рассказала, как вернуться к продуктивной работе после отпуска

Лена Летучая рассказала, как вернуться к продуктивной работе после отпуска
Лето подходит к концу, а с ним завершается сезон отпусков. Но, как можно быстро переключиться с расслабленного режима в рабочий? Вернувшаяся из продолжительного путешествия на Камчатку Лена Летучая как раз поделилась с подписчиками лайфхаком на эту тему.
Таймер
Таймер
Все без исключения знают, что вернуться к продуктивной работе после отпуска — задача не из легких. Психологами даже придумано несколько хитрых техник, призванных помочь максимально эффективно делать дела в отведенное для них время. Одна из таких техник носит название «Метод помидора». Именно ее и посоветовала своим подписчикам Лена Летучая.

«Метод разработали в конце 80-х. И угадайте почему его так назвали? Все дело в кухонных таймерах, которые часто выпускались в виде помидоров», — написала телеведущая.

В чем заключается метод? Берется отрезок времени в 30 минут — 25 минут на работу и 5 минут на отдых. Итак, порядок действий:
  1. Составьте список дел.
  2. Поставьте таймер на 25 минут.
  3. По истечении этого времени сделайте перерыв на 5–10 минут. Отвлекитесь: посмотрите ролик в интернете, сделайте разминку или поболтайте с коллегой.
  4. Затем возвращайтесь к работе.
  5. Через 4 таких цикла сделайте перерыв на 15–20 минут.
И так по кругу, пока не выполните задачу из списка.
Лена Летучая
Лена Летучая
«Физическое заведение таймера подчеркивает вашу решимость выполнить задачу, а тиканье напоминает, что время идет. Вы сконцентрированы и всегда знаете цену своему времени. Некоторые утверждают, что благодаря этому методу настолько повысили продуктивность, что работают в 2 раза меньше или успевают в 2 раза больше — тут уж вам выбирать», — заявляет Летучая.

Напомним, что знаменитая теледива как раз накануне вернулась из очередного путешествия. На этот раз Елена с мужем летали на Камчатку, где отметили годовщину свадьбы и узнали немало нового об уникальном регионе страны и населяющих его морских и земноводных жителях.


Фото: телеграм-канал Лены Летучей

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325