Меню

Новости

Ложное чувство безопасности! Доктор Мясников высказал свое отношение к маскам

Ложное чувство безопасности! Доктор Мясников высказал свое отношение к маскам
Ожесточенные споры о необходимости ношения защитных масок все еще продолжаются. Высказался на этот счет и доктор Александр Мясников, к мнению которого прислушиваются миллионы россиян.
В программе Андрея Малахова вновь был поднят вопрос о необходимости соблюдения защитных мер и в том числе ношения масок. Обозначил свою позицию в этом вопросе доктор Александр Мясников, популярный телеведущий и человек, мнение которого волновало многих телезрителей.

По словам Мясникова, хоть приказ о ношении масок и надо выполнять, но он все же не является абсолютом. В пример Александр Леонидович привел Францию, где, несмотря на ношение масок под страхом получения штрафа в 160 евро, заболеваемость продолжает расти.

Кроме того, Мясников добавляет, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и дыханием. К примеру, болеющий омикроном человек может выйти из помещения, а здоровый — войти. Этого будет достаточно для заражения. Таким образом, продолжил эксперт, маски не могут на сто процентов защитить людей от заболевания.
«Зачем носить маски? Если ты заболел, маска помогает не заразить других, но она создает ощущение ложной безопасности. Надо либо всем носить, либо никому», — подвел итог Александр Леонидович.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325