Меню

Новости

Яна Чурикова вспомнила «Фабрику звезд» и назвала свой ТОП-3 фабрикантов

Яна Чурикова вспомнила «Фабрику звезд» и назвала свой ТОП-3 фабрикантов
Бессменная ведущая культового музыкального реалити рассказала о том, какие чувства вызывает у нее сегодня «Фабрика звезд», кого из ее участников она считает лучшими и нужен ли этот проект современному шоу-бизнесу.
Яна Чурикова
Яна Чурикова
В этом году «Фабрике звезд» — 20 лет. В студию драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио» Яна Чурикова пришла вместе с экспертом по «Фабрике звезд» Данилом Доэрти, собравшем в интернете полный архив знаменитого телешоу. Хранители истории вспомнили самые яркие моменты и рассказали о проекте к юбилею «Фабрики».

«Если не мы, то кто же? Даже если кто-то и вспомнит, будет опять так, как это обычно бывает. Мы решили взять ситуацию в свои руки и в июне этого года начали снимать интернет-шоу «Фабрика с Яной Чу». Это происходит в формате интервью с отсылками в прошлое. Мы берем видосики 20-летней давности, и люди, конечно же, сразу в шоке. И первой была шокирована я сама, увидев себя 20 лет назад. Сейчас принятие уже произошло, и я считаю, что я молодец и костюм у меня отличный», — заявила Яна Чурикова.

По словам телеведущей, бывшие «фабриканты» реагируют на старое видео по-разному, но всех объединяет одно — приятная грусть и ощущение счастливого детства, которое они пережили вместе. С годами, призналась Яна, меньше «фабрикантов» мелькает на сцене, но было время, когда на концертах они шли один за другим, и каждого она представляла, как родного человека.
Яна Чурикова и Данил Доэрти с ведущими драйв-шоу Поехали на Авторадио
Яна Чурикова и Данил Доэрти с ведущими драйв-шоу Поехали на Авторадио
«Сейчас мы немножечко ретро, говорит Саша Бердиков. Но я считаю, что это в корне неправильно, потому что у «фабрикантов» есть новые песни. Марк Тишман и Юля Паршута недавно выпустили дуэт, «Мама молодая» у группы «Фабрика» — это все-таки новая их песня, а не классический репертуар. А Мишу Гребенщикова слышали? Его композицию «Лилии»? Я была в шоке, неделю пела, не могла остановиться», — горячо высказалась о бывших «фабрикантах» Яна.

20 лет назад, по мнению телеведущей, именно на «Фабрика звезд» создавались те правила реалити, по которым потом делались и другие шоу в нашей стране. Даже команда, работавшая над первым сезоном «Фабрики», частично перешла на проект «Дом-2». Стандарты были заданы именно «Фабрикой», подчеркнула Чурикова.

Сейчас, вспоминая историю «Фабрики звезд», трудно выделить кого-то одного из всех участников проекта, отметила телеведущая. Но свой личный рейтинг Яна Чурикова все же озвучила, и на первом месте в нем оказалась Полина Гагарина.

«Одного назвать совершенно невозможно. Вышло же 7 продуктивных сезонов, — опешила телеведущая, но потом сдалась. — Полина Гагарина, безусловно. «Фабрика» была для нее хорошим трамплином, хотя потом Полина замолчала на несколько лет. Но после заговорила так, что уже не заткнешь».
Данил Доэрти
Данил Доэрти
Второе место Яна Чурикова поделила между коллективами «Фабрика» и «Корни», а завершила топ-3 лучших выпускников «Фабрики» Юлианной Карауловой.

«Я очень рада за Юлианну Караулову. После появления на «Фабрике» ее карьера, так скажем, встала на паузу. Но вот эта перезагрузка в последние несколько лет... Тут все сложилось удачно: репертуар, менеджмент. Конечно, она вспомнила свой фабричный опыт», — рассказала Яна.

Порассуждала Чурикова и о перспективах возобновления культового телешоу. Увы, ее мнение не обрадует фанатов «Фабрики». Несмотря на все теплые чувства и воспоминания, ведущая уверена — формат стал неактуальным для зрителей:

«Я в этом плане категорична. Я считаю, «Фабрика» в 2022-м, а то и в 2023-м году — не тот проект, который нужен сейчас нашему шоу-бизнесу».


Фото: «Авторадио»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325