Меню

Новости

Мария Кравцова рассказала, какие продукты помогут пережить декабрьскую хандру (и это не шоколад!)

Мария Кравцова рассказала, какие продукты помогут пережить декабрьскую хандру (и это не шоколад!)
Декабрь — самый суетливый зимний месяц. Подготовка к праздникам и сдача квартальных отчетов отнимают силы и время, а к Новому году хочется неплохо выглядеть. Блогер и телеведущая Мария Кравцова рассказала, какие продукты помогу не растратить остатки энергии.
Начало зимы — один из самых тяжелых периодов. Минимальное количество солнечного света и постоянное желание поспать никак не сочетаются с предновогодней гонкой за подарками и оптимальным выбором селедки. Некоторые именно в это время пытаются сбросить лишние кило к празднику, садясь на жесткие диеты, однако ценой подобных экспериментов может стать подорванное здоровье и неважный внешний вид. Самое лучшее сейчас — поддержать себя сбалансированным рационом и правильными продуктами.
Блогер и телеведущая Мария Кравцова
Блогер и телеведущая Мария Кравцова
Какими? Об этом прекрасно знает адепт здорового питания, автор кулинарных книг и телеведущая Мария Кравцова. Она составила целый список полезных продуктов, которые смогут поддержать нервную систему и справятся с предновогодней гонкой. И шоколада вы там не найдете!
Травяные чаи, особенно молодец ромашковый — он снимет усталость вечером.

Бананы — кроме триптофана, благодаря которому вырабатывается серотонин, банан еще содержит вещество алкалоид харман, вызывающий чувство эйфории.

Цитрусовые — витамин С участвует в синтезе норадреналина — вещества, отвечающего за наш тонус, бодрость и реакции в принятии решений.

Яркие фрукты и овощи (и чем ярче, тем лучше): хурма, яблоки, свекла, болгарский перец, морковь. Все они содержат биофлавоноиды — вещества, которые ускоряют кровообращение в мозге, как следствие мозг получает больше кислорода, и настроение улучшается.

Орехи — богаты омега-3 жирными кислотами, которые обеспечивают правильную работу клеток мозга и борются с депрессией. Плюс они содержат триптофан, витамин В6 и селен, который способствует улучшению настроения.

Авокадо — в нем есть все, что работает на благостный настрой: триптофан, фолиевая кислота, витамин В6 и антиоксидант глутатион — главный антиоксидант организма.
Также Мария рекомендует обязательно включать в рацион шпинат, бобовые, спаржу, брокколи и льняное масло. Все эти продукты содержат фолиевую кислоту, а ее недостаток ведет к сокращению выработку серотонина.
Блогер и телеведущая Мария Кравцова
Блогер и телеведущая Мария Кравцова

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325