Меню

Новости

Тополиный пух может увеличить количество жертв коронавируса

Тополиный пух может увеличить количество жертв коронавируса
Врачи-аллергологи предупреждают, что если не удастся справиться с коронавирусной инфекцией к середине июня, то число жертв может резко увеличиться. Поспособствует этому знаменитый тополиный пух, который не только вызывает аллергические реакции у большой доли населения, но может служить также способом перемещения вируса по воздуху.
«Тополиный пух, жара, июль…» — пело когда-то любимое трио «Иванушек Int». Хоть музыканты и ошиблись с месяцем пуха, сейчас сама мысль о цветении тополей выглядит устрашающей. Первой тревогу забила кандидат медицинских наук Надежда Логина.

Аллерголог заявила, что если к середине июня (когда начинается цветение тополей в средней полосе России) не получится справиться с уханьской инфекцией, то число жертв COVID-19 резко возрастет.
Как известно, аллергики и так находятся в зоне повышенного риска, а тополя могут спровоцировать очередную волну заражения.

По словам Логиной, у склонных к аллергии людей возникают особые реакции слизистых оболочек именно с началом цветения. Они делают организм более уязвимым и предрасположенным к влиянию вирусов и микробов.
Да и сам по себе летающий пух может переносить коронавирус совершенно беспрепятственно, попадая не только в лицо прохожих, но и залетая в их дома. Единственным выходом может спать полная победа над COVID-19 до начала сезона цветения тополей, уверена Надежда Юрьевна.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325