Меню

Новости

Михаил Пореченков оценил игру Ольги Бузовой на сцене МХАТа

Михаил Пореченков оценил игру Ольги Бузовой на сцене МХАТа
Популярный российский актер Михаил Пореченков высказал свое мнение о МХАТе, творчестве Ольги Бузовой и постановке «Чудесный грузин». Удивительной тактичности и дипломатичности артиста могли бы позавидовать многие его коллеги.
После продления контракта между Ольгой Бузовой и Московским Художественным академическим театром имени М. Горького (МХАТ) поднялась вторая волна негатива в социальных сетях. Каждого второго артиста в интервью спрашивают о его отношении к участию звезды реалити-шоу в театральной постановке «Чудесный грузин».

Не смог избежать популярного вопроса и Михаил Пореченков. Артист с присущим ему чувством юмора и такта очень аккуратно сообщил, что дирекция театра имеет полное право приглашать в спектакли кого угодно. Что же касается выхода Ольги на сцену легендарного МХАТа, то тут Пореченков был более суров.
Ольга Бузова
Ольга Бузова
Артист сообщил, что Бузова вовсе не играла в историческом МХАТе, а просто приняла участие в постановке Московского театра имени Горького. Михаил первым из коллег акцентировал внимание, что созданного Станиславским и Немировичем-Данченко театра больше не существует.
«На мой взгляд, это не МХАТ, это Московский театр имени Горького. Никакого отношения ко МХАТу он не имеет с момента разделения труппы», — цитируют Пореченкова интернет-издания.
Что же касается конкретно Ольги, Михаил уверен — телеведущая блестяще справилась со своей задачей и обеспечила спектаклю полный зал. Насчет ее таланта артист не стал высказываться, отметив:
«Есть искусство, а есть вид творчества. Давайте это (игра Бузовой в театре — прим. ред.) будет вид творчества».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325