Меню

Новости

Мойте нос с мылом! Олеся Судзиловская посоветовала, как избежать заражения коронавирусом

Мойте нос с мылом! Олеся Судзиловская посоветовала, как избежать заражения коронавирусом
Эпидемия коронавируса в Китае остается главной темой обсуждения уже несколько недель. В России случаев заражения не выявлено, но многие опасаются за свое здоровье. Актриса Олеся Судзиловская рассказала, как защититься от этого и других вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.
В Китае заразившихся новым коронавирусом становится все больше с каждым днем. Заболевшие обнаружены и в других странах: Таиланде, Сингапуре, Японии. В России случаев заражения пока не выявлено, но специалисты просят беречь свое здоровье и соблюдать меры безопасности. Способом избежать заражения вирусом, передающимся воздушно-капельным путем, поделилась с поклонниками актриса Олеся Судзиловская.

Она предлагает утром и вечером промывать носовые каналы мыльной водой, уверяя, что такой метод одобряют и специалисты.
«Делюсь с вами той информацией, о которой вчера узнала, простейшим способом защиты от заболеваний, передающихся воздушно-капельными путем. Итак, приходя вечером домой, после контактов с людьми на работе, в магазине, в общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри. Какое мыло выбрать? Любое. Чем проще, тем лучше. У данного метода есть серьезное научное обоснование: капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию, его нужно просто «вымыть» из носовых ходов, так как он «боится» мыла!» — написала артистка в микроблоге.
Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская
Такой же совет давал и главный главный геронтолог Министерства здравоохранения РФ Леонид Лазебник. Специалисты уверяют, что простой способ поможет избежать заболеваний в осенне-зимний период и забыть об ОРВИ.
Олеся Судзиловская на массаже
Олеся Судзиловская на массаже

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325