Меню

Новости

Музыкант обвинил Земфиру в плагиате обложки нового альбома

Музыкант обвинил Земфиру в плагиате обложки нового альбома
Несколько дней назад Земфира порадовала поклонником первым за 8 лет студийным альбомом. Но пока фанаты певицы наслаждались новыми песнями, вокруг обложки альбома успел разгореться скандал. Музыкант Лео Луганский обвинил Земфиру в плагиате обложки его сингла Brdrlne.
Несколько лет назад, после выхода альбома «Жить в твоей голове», Земфира заявляла, что решила отказаться от выпуска песен в формате альбомов. Со временем певица переменила свое мнение и в феврале представила поклонникам альбом «бордерлайн», вышедший только в цифровом формате. Несмотря на отсутствие физических носителей, релиз получился громким, а это редко случается без скандалов.

Спустя пару дней после выхода альбома музыкант Лео Луганский, переехавший в Америку, обвинил Земфиру в плагиате. Артист заявил, что обложка альбома «бордерлайн» выглядит почти точной копией обложки его сингла. Названия работ тоже совпадают — песня Лео называется «Brdrline», что представляет то же самое слово с пропущенными гласными буквами.
Обложки альбома «бордерлайн» и сингла «Brdrline»
Обложки альбома «бордерлайн» и сингла «Brdrline»
Коллаж почти идентичных обложек музыкант опубликовал в своем Twitter-аккаунте. При их совмещении сходство бросается в глаза, а вот из различий можно обратить внимание лишь на шрифт и языки. При этом сингл Лео Луганского вышел в 2019 году, но не получил широкой известности ни в России, ни за ее пределами.
Земфира
Земфира
Земфира, известная нелюбовью к общению с журналистами и резкими высказываниями, когда оно все-таки случается, ожидаемо не комментирует заявления Лео. От ее представителей также пока не поступило никаких комментариев.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325