Тесто:
400 мл кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
400 г муки (может понадобиться больше)
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст л растительного масла
Для начинки:
200-300 г сыра по вкусу
Пучок зелени по вкусу
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль по необходимости
Растительное масло для жарки (по необходимости)
Процесс приготовления:
1. Кефир смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, просеять в тесто 300 г муки с разрыхлителем, перемешать. Потихоньку досыпая еще муку по необходимости, замесить нелипкое, эластичное, мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут или дольше.
2. Для начинки сыр натереть, зелень нарезать, чеснок измельчить, перемешать и по необходимости посолить.
3. Тесто разделить на 4-8 частей в зависимости от желаемого размера лепешек и размера сковороды. Каждую часть раскатать и растянуть в круг толщиной около 1 см. Выложить в центр круга начинку, защипать края, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Расплющить шарик из теста и аккуратно раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
4. Обжарить на сухой сковородке (или с небольшим количеством масла) до золотистого цвета с двух сторон.
1. Кефир смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, просеять в тесто 300 г муки с разрыхлителем, перемешать. Потихоньку досыпая еще муку по необходимости, замесить нелипкое, эластичное, мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут или дольше.
2. Для начинки сыр натереть, зелень нарезать, чеснок измельчить, перемешать и по необходимости посолить.
3. Тесто разделить на 4-8 частей в зависимости от желаемого размера лепешек и размера сковороды. Каждую часть раскатать и растянуть в круг толщиной около 1 см. Выложить в центр круга начинку, защипать края, чтобы начинка оказалась внутри шара из теста. Расплющить шарик из теста и аккуратно раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
4. Обжарить на сухой сковородке (или с небольшим количеством масла) до золотистого цвета с двух сторон.