Меню

Новости

Изысканный десерт для крутой вечеринки! Ягодное желе в шампанском

Изысканный десерт для крутой вечеринки! Ягодное желе в шампанском
Что может быть вкуснее свежих ягод, которые подаются летом на террасе к шампанскому? Только ягоды в желе из игристого, конечно же! Предлагаем вам простой рецепт, который готовится просто, а эффект произведет незабываемый!
Ингредиенты:
400 мл полусладкого шампанского
200 г разных ягод
2 абрикоса
20 г порошкового желатина
100 мл воды
Автор рецепта Тата Червонная: instagram.com/tata_cher/
Автор рецепта Тата Червонная: instagram.com/tata_cher/
Процесс приготовления:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
2. 120 мл шампанского прогреть в сотейнике на медленном огне (не кипятить), снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить оставшееся шампанское, перемешать.
3. Форму или порционные формочки заполнить ягодами и дольками абрикосов, залить шампанским с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Совет: используйте силиконовую форму — желе из нее легко извлекается. Металлическую или стеклянную можно на несколько секунд окунуть в кипяток перед тем, как доставать желе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325