✔️Инжир
✔️Сыр с плесенью (дорблю)
✔️Сливочный сыр (по желанию)
✔️Грецкие орехи
✔️Мед
✔️Тимьян по вкусу
✔️Бальзамический соус
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Грецкие орехи обжарить и порубить.
2. Инжир надрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Для начинки сыр с плесенью размять (можно смешать сливочный сыр и сыр с плесенью для менее выраженного вкуса), добавить грецкие орехи, начинить инжир, полить медом, посыпать тимьяном.
3. Запекать при 180С около 15-20 минут. Перед подачей полить бальзамическим соусом.
1. Грецкие орехи обжарить и порубить.
2. Инжир надрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Для начинки сыр с плесенью размять (можно смешать сливочный сыр и сыр с плесенью для менее выраженного вкуса), добавить грецкие орехи, начинить инжир, полить медом, посыпать тимьяном.
3. Запекать при 180С около 15-20 минут. Перед подачей полить бальзамическим соусом.