Меню

Еда

Быстро, вкусно и полезно: три рецепта сезонных запеканок из овощей

Быстро, вкусно и полезно: три рецепта сезонных запеканок из овощей
Вот за окнами и лето, а с ним нас ждет изобилие сезонных овощей, которые максимально облегчают готовку. Так просто сделать, к примеру, салат из ароматных томатов или редиски, заправить сметаной — быстро и очень полезно. Если вы предпочитаете овощи, прошедшие какую-то термическую обработку, стоит обратить внимание на рецепты запеканок, тут все ограничивается лишь ваше фантазией, однако даже из самых скромных ингредиентов может получиться кулинарный шедевр. Предлагаем три варианта овощных запеканок, сохраните в закладки, рецепты вам точно пригодятся!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Кочан цветной капусты
Яйцо 1 шт
Сливки 10% 200 мл
Сыр любой 100 гр
Масло сливочное/растительное для смазывания формы
Перец, соль, мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кочан разобрать на соцветия и приварить 3 минутки в кипящей подсоленной воде. Переложить в смазанный сливочным или оливковым маслом противень.
2. В отдельной ёмкости смешать яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и сливки. Залить капусту.
Сверху от души натереть сыра и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С.
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕРЦЕВ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:
Крупные острые зеленые перцы
Помидоры
Оливковое масло
Брынза
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите перцы от семян и крупно порежьте. Помидоры тоже крупно порезать.
2. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом и выложить в неё овощи. Покрошить брынзу, посолить, снова сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Запекать при 200 С около 30-40 минут.
Автор фото и рецепта: instagram.com/favoritt_recipes/
Автор фото и рецепта: instagram.com/favoritt_recipes/
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Помидор 2 шт
Яйцо 3 шт
Сметана (у меня 15 %) 100 гр
Сыр твёрдый 50 гр
Чеснок (по желанию) 3 зубчика
Соль
Процесс приготовления:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетики в шахматном порядке в форму для запекания (квадратная форма 20х20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325