Меню

Новости

Не надо запрещать аборты, надо учить сознательному материнству: Оксана Пушкина рассказала, как прошла через тяжелый опыт

Не надо запрещать аборты, надо учить сознательному материнству: Оксана Пушкина рассказала, как прошла через тяжелый опыт
Оксана Пушкина рассказала в новом интервью, почему она так рьяно защищает права женщин на прерывание беременности и призналась, что однажды и сама пошла на этот шаг ради возможности повзрослеть и состояться как профессионал. Всему свое время, уверена журналистка.
Известная телеведущая Оксана Пушкина помимо журналистской деятельности является также политиком и депутатом Госдумы, а также активистом, отстаивающим права женщин. Пушкину тревожат многие проблемы россиянок и желание других депутатов запретить аборты.

Во время нового интервью Оксана не просто пояснила свою позицию, но и призналась, что сама однажды делала аборт, так как была просто не готова к материнству. А на кону стояло получение высшего образования и карьера.
Оксана Пушкина на шоу «Скажи Гордеевой»
Оксана Пушкина на шоу «Скажи Гордеевой»
«Я не пожалела, что сделала аборт в студенческие годы, это было не вовремя и неправильно. После у меня была абсолютно сознательная беременность и сознательное родительство. Я за то, чтобы мы принимали сознательные решения», — поделилась воспоминаниями и личным мнением Пушкина для YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».
Оксана уверена, что вместо запрета на аборты законодателям следует лучше озаботиться качественным половым воспитанием молодежи. Современные подростки вступают в сексуальные отношения значительно раньше, чем это делали старшие поколения. Так, Пушкина намерена не запрещать аборты, а позаботиться, чтобы у девочек в принципе не возникала такая потребность в юном возрасте.
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
Вспомнила Оксана и то, что сама забеременела исключительно из-за недостаточной осведомленности и табуирования темы интимных отношений между мужчиной и женщиной. В те времена, уверяет Пушкина, не было сексуального просвещения. И она, как и все ее ровесники, училась всему на личном опыте. Что-то узнавала во дворах, в подъездах, в общении с друзьями.

Напомним, что Оксана не только выступает защитницей легальных абортов, но и добилась установки специальных беби-боксов в ряде регионов России. Эта инициатива журналистки уже помогла спасти более 200 детских жизней.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325