Меню

Новости

Не стало писателя-сатирика Михаила Жванецкого

Не стало писателя-сатирика Михаила Жванецкого
Сегодня стало известно, что на 86 году жизни скончался сатирик Михаил Жванецкий. Два месяца назад он завершил концертную деятельность из-за потери трудоспособности, а незадолго до этого ряд СМИ сообщил, что у писателя обнаружили злокачественную опухоль предстательной железы.
Несколько часов назад стало известно, что на 86 году жизни в Москве скончался писатель Михаил Жванецкий. В сентябре в СМИ появились слухи о том, что сатирик страдает от онкологии: якобы ему диагностировали рак предстательной железы. Но жена Михаила Михайловича заявила, что это лишь домысли: знаменитость тщательно следил за своим здоровьем и вовремя проходил обследования. Пока неизвестно, что стало причиной смерти писателя.
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Одной из первых сообщила об утрате подруга Михаила Михайловича Алла Пугачева. В микроблоге она опубликовала фото сатирика и призналась, что эта утрата невосполнима.
«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце!» — написала Алла Борисовна.
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Михаил Михайлович начал творческую деятельность в 70-х годах в проекте «Вокруг смеха» и сразу полюбился зрителям. Его начали приглашать во многие шоу, где артист читал искрометные диалоги. В 1998 году Леонид Парфенов создал антологию выступлений писателя «Весь Жванецкий», которая была показана на телеканале НТВ. В начале двухтысячных годов Михаил Михайлович начал вести авторское шоу «Дежурный по стране», которая была удостоена премии ТЭФИ. В этом году канал «Россия-1» презентовали фильм, снятый по мотивам произведения автора.

Михаил Михайлович продолжал работать до сентября 2020 года, но затем признавался, что выступления даются ему тяжело, поэтому решил уйти на покой. Пока неизвестно, где будет похоронен писатель и когда состоится прощание с ним.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325