Меню

Новости

Необычное сочетание: готовим тыквенный суп с вялеными томатами

Необычное сочетание: готовим тыквенный суп с вялеными томатами
Сезон тыквы в самом разгаре, эта красавица будет радовать нас несколько ближайших месяцев. Если вы еще не приготовили тыквенный суп, самое время это сделать. Добавьте вяленые томаты, необычное сочетание вам точно понравится.
Ингредиенты:
томаты вяленые — 70 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб
тыква — 500 г
масло оливковое — 2 ст.л.
карри — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
вода (бульон) — 500 мл
сливки 10% — 100 мл
семечки для подачи
Процесс приготовления:
1. Томаты, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, тыкву — средними.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить карри, томаты и томатную пасту. Обжаривать пару минут. Залить все горячей водой (бульоном). Варить до готовности тыквы (10-15 минут). Пюрировать суп погружным блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и соль-перец по вкусу.
3. При подаче посыпать суп семечками и кусочками томатов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325