Меню

Новости

Италия дома: готовим салат Капрезе с соусом песто

Италия дома: готовим салат Капрезе с соусом песто
Солнечная Италия не зря известна своими кулинарными шедеврами: итальянская кухня славится разнообразными блюдами, среди которых каждый может найти что-то по душе, а многие из них еще и просты в приготовлении.
Одним из классических итальянских блюд является салат капрезе, который мы предлагаем приготовить с домашним соусом песто. Это блюдо примечательно тем, что при всей простоте приготовления потрясающе выглядит и может быть представлено как на обычном домашнем обеде, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:

Салат:

Моцарелла — 1 большой шарик
Помидоры — 2 шт.
Базилик — несколько листочков

Соус песто:

Листья базилики — 30 г
Пармезан — 40-50 г
Орехи кедровые — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2/3 ч.л.
Масло оливковое — 80-100 мл

Способ приготовления:


1. Зубчики чеснока растереть в ступке с морской солью до однородной кашицы.

2. Кедровые орехи прокалить на сухой раскаленной сковороде пару минут, постоянно встряхивая сковороду. Пармезан натереть на мелкой терке.

3. Базилик промыть и хорошо обсушить, использовать в соус только листья. Мелко нарезать, соединить с орехами и чесночной пастой, взбить в блендере с 3-4 ложками масла до однородности. Продолжать постепенно доливать масло.

4. Как только соус достигнет желанной консистенции, добавить сыр и снова взбить до однородной текстуры.

5. Помидоры и сыр моцарелла нарезать кружочками, уложить на тарелку по очереди. Украсить базиликом и полить соусом песто.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325