200 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
170 г растительного масла
80 г питьевого йогурта или кефира
60 г сыра Маскарпоне
1 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
150 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
⠀
Для глазури:
60 г пудры
1,5 ст.л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки кекса с отверстием посередине смазать маслом и присыпать сахаром.
2. Сахар, соль и цедру поместить в большую миску и пальцами перетереть цедру с сахаром, пока сахар не увлажнится, и цедра не выделит сильный аромат. Затем вмешать в сахар масло, маскарпоне, йогурт и ваниль, тщательно перемешать, после вмешать яйца по одному. Высыпать сверху в массу разрыхлитель, перемешать и после всыпать всю муку, тщательно перемешав.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовому кексу дать постоять, затем вытащить из формы.
4. Для глазури пудру смешать с лимонным соком, добавляя его буквально по капле. Полить глазурью готовый кекс.
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки кекса с отверстием посередине смазать маслом и присыпать сахаром.
2. Сахар, соль и цедру поместить в большую миску и пальцами перетереть цедру с сахаром, пока сахар не увлажнится, и цедра не выделит сильный аромат. Затем вмешать в сахар масло, маскарпоне, йогурт и ваниль, тщательно перемешать, после вмешать яйца по одному. Высыпать сверху в массу разрыхлитель, перемешать и после всыпать всю муку, тщательно перемешав.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовому кексу дать постоять, затем вытащить из формы.
4. Для глазури пудру смешать с лимонным соком, добавляя его буквально по капле. Полить глазурью готовый кекс.