4 яблока
1 желток
200 г творожного сыра
40 г сахара
Корица по вкусу
Совет: чтобы легко, быстро, аккуратно и красиво освободить яблоко от косточек и сделать в нем идеальное углубление, воспользуйтесь небольшой круглой ложкой.
Автор фото и рецепта: instagram.com/natagrey.way/
Процесс приготовления:
🍎 с яблок срезать верхушку, круглой ложкой сделать в них выемку, освобождая от косточек.
🍎 яблоки поместить в одну большую форму или каждое яблоко в отдельную, посыпать корицей и запечь в предварительно разогретой духовке до 200С в течение 15 минут.
🍎 в это время творожный сыр смешать с сахаром и желтком, перемешать венчиком не взбивая.
🍎 яблоки наполнить сырной массой и сверху закрыть верхушкой, запекать еще в течение 15 минут.
🍎 остудить, посыпать орешками и корицей.
🍎 с яблок срезать верхушку, круглой ложкой сделать в них выемку, освобождая от косточек.
🍎 яблоки поместить в одну большую форму или каждое яблоко в отдельную, посыпать корицей и запечь в предварительно разогретой духовке до 200С в течение 15 минут.
🍎 в это время творожный сыр смешать с сахаром и желтком, перемешать венчиком не взбивая.
🍎 яблоки наполнить сырной массой и сверху закрыть верхушкой, запекать еще в течение 15 минут.
🍎 остудить, посыпать орешками и корицей.