Рецепт ПИРОГА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РЫБЫ от Бориса Щербакова:
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лосось филе – 400 гр.
Соль морская – 1 ст.л.
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Укроп измельченный – 2 ст.л.
Масло сливочное
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки не жирные - 470 мл
Перец белый свежемолотый
Лосось нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси из морской соли, тростникового сахара и измельченного укропа.
Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Форму для запекания смазать сливочными маслом и выложить в нее слоями: картофель – замаринованный лосось – лук , затем слои повторить: картофель – лосось – лук - картофель.
Приготовить соус: сливки взбить с яйцами, солью и свежемолотым белым перцем.
Равномерно залить этим соусом пирог.
Запекать в духовке 40-45 минут (до готовности картофеля) при температуре 180 градусов.
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лосось филе – 400 гр.
Соль морская – 1 ст.л.
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Укроп измельченный – 2 ст.л.
Масло сливочное
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки не жирные - 470 мл
Перец белый свежемолотый
Лосось нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси из морской соли, тростникового сахара и измельченного укропа.
Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Форму для запекания смазать сливочными маслом и выложить в нее слоями: картофель – замаринованный лосось – лук , затем слои повторить: картофель – лосось – лук - картофель.
Приготовить соус: сливки взбить с яйцами, солью и свежемолотым белым перцем.
Равномерно залить этим соусом пирог.
Запекать в духовке 40-45 минут (до готовности картофеля) при температуре 180 градусов.
Но это еще не все! Народный артист еще предложил рецепт салата!
Рецепт САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ:
Печень куриная – ½ упаковки
Салат романо
Клюква сушеная – горсть
Морковь – 1 шт.
Помидоры вяленые – 5-6 шт.
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль
В сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и тимьян, затем чеснок и тимьян удалить, а на этом масле обжарить до готовности куриную печень и морковь, нарезанную при помощи овощечистки тонкими полосками.
В салатник нарвать романо, добавить клюкву (клюкву предварительно надо замочить на 10-15 минут), обжаренную с морковью куриную печень и порезанные вяленые помидоры. Салат посолить и заправить оливковым маслом.
Рецепт САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ:
Печень куриная – ½ упаковки
Салат романо
Клюква сушеная – горсть
Морковь – 1 шт.
Помидоры вяленые – 5-6 шт.
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль
В сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и тимьян, затем чеснок и тимьян удалить, а на этом масле обжарить до готовности куриную печень и морковь, нарезанную при помощи овощечистки тонкими полосками.
В салатник нарвать романо, добавить клюкву (клюкву предварительно надо замочить на 10-15 минут), обжаренную с морковью куриную печень и порезанные вяленые помидоры. Салат посолить и заправить оливковым маслом.