Меню

Новости

Они настоящие! Ученые нашли «живых» Губку Боба и Патрика на дне океана

Они настоящие! Ученые нашли «живых» Губку Боба и Патрика на дне океана
«Кто проживает на дне океана?» — зычно спрашивает капитан. А ответ на этот вопрос знают сразу несколько поколений людей по всему миру: конечно, Губка Боб и его верный друг Патрик. Оказалось, что этот дуэт вполне реален: недавно ученые океанологи нашли морскую звезду и губку, очень напоминающие парочку из популярного мультфильма.
Мультфильм о приключениях желтой губки по имени Боб и его верного меланхоличного друга морской звезды Патрика стал настоящим хитом, который с интересом смотрели и взрослые, и дети. Но о том, что такой дуэт почти невозможно встретить в природе, мало кто знает. Обычно морские звезды бывают оранжевыми или белыми для маскировки, но крайне редко — розовыми.

Однако ученым удалось найти на дне Атлантического океана двух очень похожих на героев мультфильма существ. Эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) увидели на снимке, сделанном специальным аппаратом, лежащих рядом розовую морскую звезду и ярко-желтую подводную губку и не удержались от сравнения.
«Обычно я избегаю таких сравнений, но здесь невозможно удержаться: это же Губка Боб и Патрик!» — написал в твиттере один из ученых.
Правда, вскоре он решил немного разочаровать публику: в реальной жизни существ объединила точно не дружба. Морские звезды — хищники, а глубоководные губки — их любимо лакомство. Так что, скорее всего, прототип Патрика подобрался к доверчивому Бобу, чтобы вкусно пообедать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325