Свежий шпинат 300 г
Зеленый перец чили 2 шт
Кешью 10 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук 1/2 головки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт
Панир или адыгейский сыр 300 г
Кардамон
Гвоздика
Корица
Зира
Имбирь
Гарам масала
1. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный перец чили, шпинат и кешью. Готовить на среднем огне 2-3 минуты до размягчения шпината.
2. Остудить, переложить в блендер, добавить около 100 мл воды и сделать пюре.
3. В той же сковороде разогреть сливочное масло, добавить кардамон, гвоздику, корицу, зиру и мелко порезанный лук и жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок, затем добавить 2 зубчика чеснока и имбирь, жарить до появления аромата около 1 минуты.
4. Добавить мелко порезанные томаты, посолить, тушить до мягкости. Когда помидоры размягчатся, добавить 1 ч.л. гарам масалы, тушить еще 2-3 минуты.
5. Добавить 200 мл воды и готовить под крышкой на среднем огне, пока лук полностью не размягчится. Консистенция должна стать более густой, но с жидкостью.
6. Когда томатная смесь приготовится, понизить огонь до минимума и добавить шпинатное пюре. Перемешать и дождаться образования пузырьков, затем выключить плиту и вмешать крупные кубики сыра.