Меню

Новости

Почти каждый второй отказывается от воды в чистом виде на протяжении дня

Почти каждый второй отказывается от воды в чистом виде на протяжении дня
С наступлением лета наиболее остро встает вопрос утоления жажды в течение дня. Но оказалось, что большое количество людей отказывается от воды в пользу кофе, чая и других напитков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами сервиса правильного питания Level Kitchen.
Несмотря на то что тема водного баланса поднимается достаточно активно во всех источниках информации, лишь 55% среди опрошенных сообщили, что обязательно пьют воду в чистом виде в течение дня. Почти треть, а именно 29% признались, что в течение дня пьют кофе, 11% — что чай. Всего 4% в сумме отдали предпочтение молочным напиткам и соку. Самыми популярными ответами в вариантах «другое» стали лимонад и, внимание, алкоголь. В шутку или всерьез ответили последние — остается только догадываться.
В большинстве случаев, те, кто все-таки следит за водным балансом, выпивает от одного до полутора литров воды каждый день — к этой категории относится 59% респондентов (от числа тех, кто воду пьет). Один литр воды — норма для 17% опрошенных, два и более литра — всего для 3% ответивших. Каждый пятый признался, что просто не считает количество выпитых литров за день.
Чаще всего опрошенные ставят стакан с водой на видное место, чтобы не забывать выпивать необходимое количество воды на протяжении дня. Почти треть соблюдают норму благодаря тому, что выпивают стакан воды перед каждым приемом пищи. Пятая часть людей выпивает норму во время активных тренировок. Почти каждый десятый просто всегда берет с собой бутылочку воды. Только 4% респондентов соблюдают водный баланс благодаря тому, что им просто хочется пить.
Исследование проводилось на сайте компании в период с 23 мая по 1 июня текущего года. В опросе приняли участие 2500 человек.
«Нужно ли пить летом больше воды? Совершенно точно, да, особенно если вы ведете активный образ жизни. В летний зной повышается потоотделение, и чем больше мы потеем, тем больше воды теряет организм. Если не компенсировать потерю влаги с помощью воды, можно столкнуться с риском обезвоживания. Добавив к этому физическую нагрузку, автоматически еще больше увеличивается потоотделение, а значит, организму требуется еще больше питьевой воды. Спортивные упражнения в жару очень часто вызывают обезвоживание просто потому, что большинство людей пьет мало воды для компенсации ее потери организмом», — прокомментировал Антон Бердов, ведущий диетолог сервиса Level Kitchen, эксперт в области правильного питания, магистр наук в области «Диетология» (Университет Суррея, Великобритания).

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325