Меню

Новости

Постный кекс с клюквой и миндалем для новогодних праздников

Постный кекс с клюквой и миндалем для новогодних праздников
Если на новогодние праздники вы поститесь или просто не употребляете в пищу привычные многим продукты, всегда найдутся удивительные рецепты, по которым получатся прекрасные блюда. Можно, к примеру, испечь веганский кекс с клюквой и миндалем — многие наверняка даже не поймут, что этот десерт относится к разряду постных. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
45 гр оливкового масла (или любое растительное по вкусу)
10 гр разрыхлителя
50 гр сока цитрусовых и цедра (мандарин)
210 гр кокосового молока
200 гр муки
120 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
100 гр миндаля
100 гр клюквы
Специи (корица, ваниль)
instagram.com/kvashenii/
instagram.com/kvashenii/
Процесс приготовления:
1. Духовку греем до 180°.
2. Смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, просеянные вместе. Соединяем венчиком. Не вымешивать долго. Добавляем цедру, миндаль крупно порубленный и вяленую клюкву. Перемешиваем снова и выкладываем в форму для кекса (смазать маслом гхи и припылить мукой, если не силиконовая).
3. Выпекать 40-60 минут в зависимости от формы и вашей духовки.
instagram.com/kvashenii/
instagram.com/kvashenii/

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325