Меню

Новости

Потрясающе красивая судьба: Мария Миронова рассказала о дедушке, отце Екатерины Градовой

Потрясающе красивая судьба: Мария Миронова рассказала о дедушке, отце Екатерины Градовой
В День Победы многие семьи отдают дань памяти своим родным, которые были участниками Великой Отечественной войны. Актриса Мария Миронова рассказала о дедушке со стороны матери, который прошел всю войну.
Сегодня Мария Миронова почтила память дедушки, гвардии майора Георгия Александровича Градова, опубликовав его снимок, сделанный в 1941 году. Актриса рассказала, что родилась с ним в один день — 28 мая.

Георгий Александрович прошел всю войну, воевал в 20 моторизованная штурмовая инженерно-саперной бригаде Карельского фронта, штабе инженерных войск Западного фронта. Был награжден Орденом Красного Знамени, дважды орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды.
Георгий Александрович Градов
Георгий Александрович Градов
После войны Градов, еще в 1937 году окончивший Московскую академию архитектуры, вернулся к прежней профессии, стал выдающимся архитектором, построившим не одно здание в Москве, членом-корреспондентом академии наук.

«Умный, красивый, ироничный, потрясающе образованный, спортивный! В 74 года уехал на Памир, поднялся на самую высокую точку и там закончил свой жизненный путь.. Потрясающе красивая судьба и конец.. Светлая Память всем ушедшим! Любим и Помним...С Праздником, дорогие!!» — закончила свой рассказ Мария.
Мария Миронова с мамой
Мария Миронова с мамой
Совсем недавно Мария показала редкое фото с мамой, актрисой Екатериной Градовой, младшей дочерью Георгия Александровича, которая была невероятно популярна в 70-е годы, после того как сыграла роль радистки Кэт в советском телефильме «Семнадцать мгновений весны». А теперь поклонники Марии смогли убедиться, что Екатерина Георгиевна невероятно похожа на своего отца.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325