Тесто:
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 125 мл.
Соль — по вкусу
Мука высшего сорта — 2 ст.
Начинка:
Картофель — 1 кг.
Лук — 0,5 кг.
Масло растительное
Соль
Черный перец молотый
Вареники с картофельной начинкой. Автор рецепта: instagram.com/vupechka.nyam_ka/
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
2. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.
3. Не переставая мешать, прогреть тесто. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(если тесто получается жидким, добавьте больше).
4. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
5. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
6. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить жареный лук. Перемешать.
7. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.