Меню

Новости

Предполагалось самое плохое... Клара Новикова рассказала, как победила онкологию

Предполагалось самое плохое... Клара Новикова рассказала, как победила онкологию
Клара Новикова редко соглашается на интервью и не любит говорить о личной жизни, но недавно артистка все же сделала исключение: в откровенном разговоре она вспомнила, как победила онкологию и научилась жить с последствиями заболевания.
Обаятельную Клару Новикову публика привыкла видеть жизнерадостной и полной сил, но в жизни артистки было немало черных полос. Почти двадцать лет назад у нее обнаружили рак груди и назначили операцию.

Прогнозы врачей не были оптимистичными, никто не мог точно сказать, какая стадия заболевания у Клары, поэтому первого разговора с доктором знаменитость ждала и боялась. Врач сообщил артистке, что ей повезло — образование удалось полностью удалить.
«Когда профессор, который меня оперировал, сказал: «Как только сможешь встать, иди в храм и большую свечу поставь». Я ему: «Что? Не было того, что вы предполагали?» А предполагалось самое плохое. Он ответил: «Я не знаю, как все сложится. Но знаю, что каждый день в медицине происходят открытия, изобретаются лекарства, которые продлят жизнь человеку». Вот с этим я живу. Я ничего не перестала делать. Выхожу на сцену, летаю самолетами, езжу поездами!» — рассказала Клара.
Клара Новикова
Клара Новикова
Она призналась, что во время лечения с ней постоянно находился любимый муж, с которым она прожила почти тридцать лет. Его легкий характер и чувство юмора помогали знаменитости не опускать руки и верить в лучшее. С тоской Клара Борисовна вспомнила, что после смерти супруга на его поминках все хохотали, вспоминая забавные истории из жизни Юрия, потому что он никогда не унывал и не давал ей грустить.

Сейчас артистка помогает многим женщинам, проходящим через лечение онкологии, она отметила, что двадцать лет назад не была так распространена пластическая хирургия, а теперь победившие рак могут восстановить формы. Сама Клара Борисовна не прибегала к такой операции, поэтому носит закрытые наряды.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325