Ингредиенты:
Макароны ~ 300 гр
Шампиньоны ~ 150 гр
Лук - 1 шт
Курица/индейка ~ 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Мука - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 300 гр
Сыр Гауда - 200 гр
Сыр Пармезан - 70 гр
Мускатный орех
Соль
Макароны ~ 300 гр
Шампиньоны ~ 150 гр
Лук - 1 шт
Курица/индейка ~ 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Мука - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 300 гр
Сыр Гауда - 200 гр
Сыр Пармезан - 70 гр
Мускатный орех
Соль
Процесс приготовления:
1. Макароны сварить до состояния Al dente.
2. На масле обжарить лук с шампиньонами, далее добавить индейку/курицу и обжарить до готовности.
3. На умеренном огне растопить сливочное масло в ковше, засыпьте муку и обжарь до золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко и варить, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
4. В форме для приготовления распределить первым слоем макароны, вторым слоем курицу с шампиньонами и залить соусом Бешамель. Посыпать твёрдым тертым сыром.
5. Отправить в разогретую духовку до 230 гр до золотистой корочки.
1. Макароны сварить до состояния Al dente.
2. На масле обжарить лук с шампиньонами, далее добавить индейку/курицу и обжарить до готовности.
3. На умеренном огне растопить сливочное масло в ковше, засыпьте муку и обжарь до золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко и варить, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
4. В форме для приготовления распределить первым слоем макароны, вторым слоем курицу с шампиньонами и залить соусом Бешамель. Посыпать твёрдым тертым сыром.
5. Отправить в разогретую духовку до 230 гр до золотистой корочки.