Меню

Новости

Салат оливье для кормящих мамочек

Салат оливье для кормящих мамочек
Близится Новый год, у большинства россиян уже наряжена в гостиной елка и закуплена целая тонна продуктов к праздничному столу. А что если вы недавно стали мамой и на большинство новогодних разносолов вам нельзя даже смотреть? У кормящих, как известно, определенная диета. Предлагаем рецепт салата оливье, адаптированный как раз для этого случая.
Здоровье кормящей мамы, как известно - гарант благополучия ребенка. Поэтому женщине на грудном вскармливании надо тщательно следить за своим рационом. Но как быть в новогоднюю ночь, ведь как ее провести без традиционного салата оливье? Ничего, мы предлагаем вам рецепт, который кормящие мамы уже опробовали на себе.

Если пофантазировать и исключить из рецепта салата оливье все запрещенные кормящим продукты, там, по сути, ничего и не останется. Приходится замещать запрещенное разрешенным.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт. (1 желток пойдет в домашний майонез)
Огурцы свежие - 2 небольших
Лук красный сладкий - 1 шт. (тем, кому нельзя лук, могут заменить его зеленым яблочком )
Лавровый лист.

Для заправки:
Сметана - 100 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Желток вареный - 1 шт.
Сок половины лимона.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть и отварить в течение получаса в подсоленной воде. За 5 минут до готовности бросить в воду лавровый лист.
2. Картофель и морковь отварить, остудить и снять шкурку.
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Смешать все ингредиенты для майонеза и взбить в блендере.
5. Картофель, сердечки, морковь, лук, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками.
6. Салат можно выложить слоями, промазывая соусом каждый слой, либо традиционно перемешать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325