Меню

Новости

Сергей Безруков вспомнил об уроке, который ему преподал Олег Табаков

Сергей Безруков вспомнил об уроке, который ему преподал Олег Табаков
Актер Сергей Безруков поделился с поклонниками воспоминаниями о студенческой жизни, рассказав попутно и о наставлениях легендарного Олега Табакова.
Сергей Безруков
Сергей Безруков
Сергей Безруков не только один из самых востребованных артистов в стране, но и талантливый педагог. У звезды российского кинематографа немало учеников, хотя несколько десятков лет назад и он был в роли ученика. А наставником его был сам Олег Павлович Табаков. Именно его уроки Сергей вспоминает даже сегодня.

Репетируя Казанову, Безруков пересмотрел огромное количество видео с итальянцами: как эмоционально они общаются между собой и какие выразительные у них при этом руки. И глядя на них, артист просто не мог не вспомнить поучительные слова Табакова, сказанные ему и его сокурсникам однажды:

«В школе-студии МХАТ, если мы начинали активно разговаривать руками, Олег Павлович Табаков всегда делал нам замечание: «Мы не итальянцы, мы артисты русской школы! Поэтому жесты имеют огромное значение. Их не может быть много: всего два-три, но весомых и выразительных». И вот, наконец-то, играя истинного итальянца — Джакомо Джироламо Казанову, я могу дать волю своим рукам!»

А увидеть Сергея в роли легендарного покорителя женских сердец можно будет уже совсем скоро. Артист напоминает, что премьера нового спектакля состоится 24 декабря в Московском Губернском театре.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325