Меню

Новости

Сергей Жигунов заявил, что ему угрожают тюрьмой из-за иска об авторских правах

Сергей Жигунов заявил, что ему угрожают тюрьмой из-за иска об авторских правах
Недавно стало известно, что Сергей Жигунов подал в суд на компанию «Амедиа». Артист требует защитить свои авторские права на сериал «В парке Чаир», над которым работал полтора года. В ответ руководители проекта направили заявление на артиста в прокуратуру.
AD
AD
Сергей Жигунов полтора года работал над сериалом «В парке Чаир», действие которого происходит в военное и послевоенное время. Он активно участвовал в создании сценария, выбирал актеров на главные роли, но из-за банкротства продюсерского центра не смог продолжить съемки.

В этом году над проектом начала работать компания «Амедиа», сериал должен был выйти в эфир Первого канала в январе, но из-за претензий Сергея зрители могут не увидеть «В парке Чаир». Артист обратился в суд с требованием защитить авторские права, ведь руководство «Амедиа» отказалось вносить имя знаменитости в титры. В ответ компания отправила заявление в прокуратуру.
«После длительных и ничем не закончившихся переговоров, я был вынужден направить досудебную претензию в адрес «Амедиа». Ответ пришел неожиданный — за то, что я подаю в суд, мне угрожают прокуратурой. Возможно, это корпоративная этика «Амедиа» в общении с деловыми партнерами, я на них в суд — они меня в тюрьму, а возможно — новое слово в юриспруденции. Шутки-шутками, но времена такие, что бывает всякое!» — посетовал Сергей.
Он рассказал, что следующее заседание суда состоится 11 декабря, но артист все еще надеется прийти к мирному решению возникшей ситуации.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325