Меню

Новости

Школьники отправятся на трехнедельные каникулы с 23 марта по 12 апреля

Школьники отправятся на трехнедельные каникулы с 23 марта по 12 апреля
Почти ежедневно поступают новости о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Сегодня стало известно, что школьные каникулы для учащихся продлятся с 23 марта по 12 апреля.
Недавно многие школы и гимназии объявили о свободном посещении учебных заведений из-за эпидемии коронавируса: отправлять ребенка в школу или попробовать дистанционное обучение, родители должны определять самостоятельно. При этом руководство городов попросило контролировать детей, которые в отсутствии школьных занятий отправляются в торговые центры или спортивные площадки.
Карантин
Карантин
А несколько часов назад стало известно, что весенние школьные каникулы, обычно приходящиеся на период с 23 марта по 1 апреля, будут продлены до 12 апреля. Об этом заявил Сергей Кравцов — министр просвещения. Однако продолжать обучение школьники смогут дома, пользуясь специальными программами для дистанционного образования. Преподаватели считают, что это отличный способ не только предотвратить распространение коронавируса, но и проверить работоспособность разработанных для онлайн обучения программ.
Карантин
Карантин
Родители учащихся младших классов смогут привести малышей в школу, если возможности оставить их дома не будет. Однако Сергей Кравцов попросил прибегать к этой возможности только в крайних случаях, чтобы не допустить случаев заражения вирусом в школе или транспорте.

Сроки каникулов распространяются и на учащихся в заведениях среднего специального образования. Возможно, после 12 апреля будет принято решение о продлении карантина для школьников.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325