Меню

Новости

Шоколадный фондан: готовим популярный французский десерт

Шоколадный фондан: готовим популярный французский десерт
Некоторые блюда мы пробуем только в ресторане, нам кажется, что готовить их дома слишком затратно и сложно. Однако за непривычным названием может скрываться довольно простой рецепт, который вы сможете реализовать на своей кухне. Готовьте шоколадный фондан!
AD
AD
Ингредиенты (на 3 формочки диаметром 6-7 см):
100 г темного шоколада 70-80% какао
70 г сливочного масла
30 мл сливок
2 яйца
60 г сахара
50 г муки
Сливочное масло для смазывания формочек
Какао-порошок для посыпки
Процесс приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе со сливочным маслом и сливками и на самом медленном огне, постоянно помешивая, растопить до однородности.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, аккуратно смешать с шоколадной смесью. Просеять в тесто муку и перемешать.
3. Керамические формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Выложить тесто в формочки, оставляя сверху 1,5-2 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 8-9 минут, у него должны пропечься края, а серединка остаться жидкой. Сразу после выпечки перевернуть формочки на тарелки и подавать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325