Для меренги:
Белок куриный — 4 шт;
Сахная пудра — 180 г;
Кукурузный крахмал — 1 ч л;
Белый винный уксус — 1 ч л
Для начинки:
Маскарпоне — 250 г;
Сливки 33% для взбивания — 150 мл;
Сахарная пудра — 2 ст л;
Цедра лимона — 1 ч л;
Ягоды по вкусу — 50 г;
Ягоды, сахарная пудра, орехи для украшения
1. Взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешаем в безе крахмал и уксус.
2. На противень выкладываем пергамент и распределяем тесто на пергаменте так, чтобы получился прямоугольник размером 25 на 30 см. Выравниваем. Выпекаем при температуре 160 градусов 20 минут или пока безе не начнет подрумяниваться.
3. Пока безе готовится, смешиваем маскарпоне, сливки, сахарную пудру и цедру лимона в густой крем.
4. Достаем противень из духовки и остужаем в течение 3 минут. Переворачиваем и отделяем бумагу от коржа, оставим остужаться на 10 минут.
5. Распределяем крем по безе ровным слоем, оставляя пустыми 3 см вдоль одного из краев по длинной стороне. Выкладываем ягоды сверху. Осторожно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на 4 часа. Украшаем и подаем.