Меню

Новости

Слава хомячкам! Ученые считают, что переливание крови спасает от коронавируса

Слава хомячкам! Ученые считают, что переливание крови спасает от коронавируса
Пока в России идет полным ходом тестирование созданных против COVID-19 вакцин, китайские ученые с помощью сирийских хомяков обнаружили новый метод борьбы с вирусной инфекцией — переливание крови.
Китайские ученые из Университета Гонконга нашли неожиданный способ борьбы с коронавирусом. Оказывается, инфицированным COVID-19 может помочь обычное переливание крови. Но не простой крови, а тех людей, что уже переболели.

Открытие было сделано благодаря сирийским хомякам, чей белок крови максимально похож на человеческий. По мнению китайских медиков, именно через него вирус и распространяется по организму человека.
Анализ крови
Анализ крови
Для подтверждения своей гипотезы, ученые заражали хомяков COVID-19, а затем, когда те поправлялись, вливали их кровь (точнее, сыворотку, созданную на основе крови) больным особям. И как по волшебству, те сразу начинали идти на поправку.

То есть, благодаря иммунотелам переболевших хомячков больные быстрее и легче справлялись с вирусом.
Ученые за работой
Ученые за работой
По словам профессора Юэн Квок-юн, плазма крови выздоровевших пациентов, введенная через вену, снизит вирусную нагрузку на организмы больных. Тестов на людях проведено еще не было, но ученые ждут со дня на день официального разрешения властей на их проведение.

Напомним, что в России ученые создали несколько вакцин против коронавируса, но пока активно идет их тестирование и выводится алгоритм введения препарата.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325