В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Пока люди со всего мира, прислушавшись к голосу разума, самоизолировались по домам, а российская молодежь продолжает обмениваться все более изощренными мемами о скором апокалипсисе из-за пандемии, ученные Новосибирского научного центра создали прототип вакцины для борьбы с COVID-19.

В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Коронавирус

Социальные сети, телерадиовещание и вся мировая информационная сеть до краев наполнены пугающей информацией о коронавирусе. И пока скептики стойко держат оборону благоразумия, более впечатлительные граждане скупают туалетную бумагу, гречку и антисептики, ведь маски уже давно превратились в нашей стране в предмет роскоши.

В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Коронавирус

И вот, на фоне всего этого и пугающе пустых улиц, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сделала заявление: ученые Новосибирского научного центра создали прототип вакцины для борьбы с COVID-19.

Тестирование вакцины SARS-CoV-2, которая поможет побороть опасную китайскую инфекцию, уже началось. Ученые приступили к первым опытам над чувствительными лабораторными животными (без которых никак не удастся обойтись), чтобы в максимально сжатые сроки выбрать наиболее безопасные и действенные препараты.

В России начали тестировать вакцину от коронавируса

Коронавирус

Перед учеными стоит сложнейшая задача, необходимо не только выбрать препарат, но и его дозировку, схему и способ введения вакцины. Роспотребнадзор уточняет, что по предварительным подсчетам внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года. Впрочем, уже к июню-июлю этого года специалисты прогнозируют спад эпидемии.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям