Меню

Новости

Сливочный суп с лососем: готовить непременно!

Сливочный суп с лососем: готовить непременно!
После зимней прогулки хочется съесть чего-то горячего и сытного, идеальным вариантом станет первое блюдо. Предлагаем приготовить сливочный суп с лососем, который не только окутает теплом и приятным вкусом, но и подарит эстетическое удовольствие, ведь он очень красиво выглядит!
AD
AD
Ингредиенты:
1 литр воды
300 г лосося (1 стейк, а лучше голова и хвост)
200 г картофеля
150 г моркови
100 г лука
3 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
150 г сливок (не очень жирных)
1 ст.л. укропа
соль, перец, душистый перец, кардамон
Процесс приготовления:
1. Лосось залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания вытащить рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить через мелкое сито и всыпать в него нарезанный картофель.
2. Пока картофель варится, поджарить лук, чеснок и морковь. Добавить сливки и натертый на мелкой терке плавленый сырок. Хорошо перемешать до однородности. В добавить конце соль, перец. Отправить все это в кастрюлю с бульоном.
3. Остывшую рыбу отделить от костей, разделить на кусочки и добавить в суп. Посолить по вкусу. Дать закипеть. В конце добавить нарезанный укроп, лавровый лист, душистый перец ( 2-3 шт) и кардамон (3 зернышка). Дать настояться 1 час.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325