Меню

Новости

Суд запретил песню Моргенштерна и аниме «Тетрадь смерти» из-за негативного влияния на детей

Суд запретил песню Моргенштерна и аниме «Тетрадь смерти» из-за негативного влияния на детей
В России есть немало поклонников мультипликационного жанра аниме. Нарисованные герои вызывают любовь, зависть и желание подражать. Именно из-за последнего прокуратура решила подать в суд на мультфильмы, ведь сразу несколько подростков покончили с собой под влиянием японской мультипликации.
В одном из районных судов Санкт-Петербурга занимаются довольно интересным видом деятельности. Представители прокуратуры и судьи смотрят мультфильмы и слушают кумиров современной молодежи. По мнению прокуратуры, японская анимация наносит вред неокрепшей детской психике, подталкивая подростков покончить с собой или к агрессивному поведению.
«Тетрадь смерти»
«Тетрадь смерти»
Целый день ушел у судьи и всех присутствующих на слушании на просмотр знаменитой «Тетради смерти», которая в итоге была запрещена к трансляции на российских сайтах. А иностранные ресурсы, позволяющие копировать мультфильм, будут отныне заблокированы в нашей стране.

В эту категорию попала также песня рэпера Моргенштерна «Я съел деда». Один из самых популярных в сети музыкантов вызывает крайне негативные эмоции у властей.

Однако музыкальные критики склонны иронизировать на эту тему, напоминая, что советская власть уже пыталась запрещать рок-музыку, но в итоге ее все равно слушали даже под страхом арестов. Как говорится, запретный плод сладок, и, запретив Моргенштерна, суд рискует получить обратный эффект, то есть сделать его еще более популярным.
Моргенштерн
Моргенштерн
Не осталась без защиты и анимация страны восходящего солнца. Эксперты напоминают, что многие американские блокбастеры, которые так любят во всем мире, имеют прародителей. Каждый второй из наиболее кассовых фэнтезийных фильмов когда-то был успешным аниме: «Трансформеры», «Призрак в доспехах», «Грань будущего», «Тихоокеанский рубеж», «Алита: Боевой ангел» и многие другие.

В Японии аниме имеет жесткую ограничительную систему по возрастным критериям. Саги, так напугавшие питерский суд, на деле могут смотреть лишь взрослые люди. К таким же ограничениям теперь намерены прислушиваться и в России, поставив отметку 18+ на большинство знаменитых аниме.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325