Меню

Новости

Это сытно и красиво! Готовим киш с подкопченной курицей и брокколи

Это сытно и красиво! Готовим киш с подкопченной курицей и брокколи
Хотите приготовить сытный открытый пирог с вкусной начинкой? Запасайтесь ингредиентами, а отличный рецепт мы прилагаем. Хрустящая корочка, брокколи и подкопченная курица — за уши от такого не оттащишь.
Ингредиенты (на форму 24 см):

Для теста:

Мука 375 г
Сливочное масло 225 г
Яйцо 105 г
Соль 0,5 ч.л
Ледяная вода 4.5 ст.л.
! Все ингредиенты должны быть очень холодными

Для начинки:
Грудка 700 г
Брокколи 300 г (соцветия)

Для заливки:
Сыр Маасдам 170 г
Яйцо 2 шт
Сливки 33% 250 мл
Черный перец и мускатный орех по вкусу
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/
Процесс приготовления:
1. Масло порубить на кубики. Перетереть с просеянной мукой и солью, до образования крошки. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на час. Тесто долго месить нельзя.
2. Курицу крупно порубить. Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3-4 минуты.
3. Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи. Тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать в круг диаметром 35-38 см и толщиной 5-6 мм. Уложить в форму, сформировав красивые борта. Наколоть тесто вилкой. На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем. Снова уложить курицу с брокколи и заливку. Выпекать при температуре 180°С 1 час.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325