Меню

Новости

Таежное варенье, арбузный мед и десерты из гречки: лучшие сладости на фестивале «Московское варенье»

Таежное варенье, арбузный мед и десерты из гречки: лучшие сладости на фестивале «Московское варенье»
В столице проходит самый сладкий фестиваль — «Московское варенье. Возвращение легенды». Событие объединяет производителей из 20 регионов России и любителей сладкой жизни. Москвичи и туристы, прогуливаясь по фестивальным площадкам, могут выбрать оригинальные десерты, мороженое ручной работы, сиропы из дальневосточных ягод, лавандовые и имбирные пряники и многое другое. На прилавках есть мармелад, конфитюры, варенье на виноградном сахаре, чаи из сибирских трав и веган-десерты без муки.
Фестиваль «Московское варенье»
Фестиваль «Московское варенье»
На Тверской площади гостей встречает богатый выбор экологически чистой продукции. Здесь можно попробовать ремесленное варенье — нынешний гастрономический хит сезона. Самые разные сорта приготовлены из гречки, лаванды без сахара, перца, диких ягод, сосновых шишек, клюквы и кедрового ореха. Представлены здесь сладости из рябины, ягод лимонника и двух сортов жимолости. Удивлять готовы и экзотическими вариантами десертов: киви-грейпфрут, тыква-лимон, инжир, груша-апельсин, апельсин с имбирем, банан-лимон, малина с мятой, банан-малина, банан-шоколад.

Также на прилавках на Тверской площади можно выбрать экологически чистые сладости. В ассортименте на площадке: помадка сливочная, щербет с грецким орехом, леденцы на палочке, леденцы, пастила, мюсли, мармелад, мармелад в шоколаде, соленая карамель с сосновыми шишками конфеты с кедровым орехом, птичье молоко с Камчатки.

А еще здесь можно выбрать одно из 20 видов мороженого ручной работы, купить крафт соусы, соленья, маринады, пасты сладкие, компоты, арбузный мед - нардек. Привезут из Дальнего Востока сиропы из диких ягод, сбитень, чай, взвар и травяные сборы.

Еще одной гастрономической новинкой на Тверской площади и на Профсоюзной улице станут сладости из козьего молока. Десерт «Кахета» — это мягкая карамель из козьего молока, приготовленная по традиционному мексиканскому рецепту. Варят ее без использования красителей, консерваторов, усилителей вкуса и загустителей. В результате получается необычный десерт, которым можно порадовать себя и своих близких. Вкус «Кахеты», сваренной на открытом огне, получается глубоким, богатым, с тонкими нотками и приятным послевкусием.

На площадке на Коптевском бульваре на севере столицы на прилавках можно найти фермерские мармелады, варенья, томленые и протертые ягоды, соки, нектары, смузи и конфитюры. Вся продукция экологически чистая. Этот же тренд поддержит и площадка на востоке Москвы —- на улице Городецкая. Разнообразным виды варенья компанию составят крафт соусы, десерты, компоты, арбузный мед, ореховые снеки, пастила, зефир, смоква и прочее.
Фестиваль «Московское варенье»
Фестиваль «Московское варенье»
Одними из самых богатых на выбор варенья площадками станут улица Святоозерская и сквер у метро «Некрасовка» — их здесь представлено около 25 видов. Есть в продаже и горный чай. Мед и продукцию пчеловодства на площадке в Некрасовке привезли из Костромской области.

На площадках на Митинской улице, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, в сквере у Гольяновского пруда, на улице Ключевая и Коптевском бульваре гостей ждет продукция из лаванды. Пряники, сиропы, мед, мука, арома-саше, свечи, букеты и даже десерт-мороженое имеют этот уникальный растительный вкус и аромат настоящих крымских полей с лавандой.

Дары Сибири можно найти сразу на нескольких площадках: на улицах Матвеевская и Вешняковская. Таежное варенье, кедровые орешки, эликсиры, сбитни, леденцы — каждая сладость таит в себе силу Сибири и уникальные свойства ягод и трав. На улице Перерва, кстати, представлены сладкие компоты и варенье на виноградном сахаре.

Удивлять оригинальными сладостями и снэками готовы на площади Славы. Здесь продаются кнекерсы — зерновые чипсы и конфеты шоколадные с гречкой.

На Ореховом бульваре попробовать можно фруктовый сыр и русскую национальную коврижку с медом, сухофруктами или курагой.

Ягодные варенья, бальзамы на меду и натуральное мороженое напрямую от производителя можно приобрести на площадке на бульваре Дмитрия Донского. Удивлять холодными десертами готовы и на Профсоюзной улице. Найти на прилавках можно мороженое ручной работы без красителей и консервантов, на молоке и сливках, по авторским рецептам, а также без молока, без сахара и с уникальными сочетаниями вкусов. На этой площадке на юго-западе столицы можно попробовать и японские замороженные десерты моти.
Фестиваль «Московское варенье»
Фестиваль «Московское варенье»
В 16-м микрорайоне Крюково в Зеленограде гости смогут попробовать разные виды покровских пряников. Здесь представлен широкий ассортимент: это и классические печатные, и глазированные, и расписанные вручную художниками-мастерами, и эксклюзивные шоколадные, и изысканные имбирные, и мятные пряники.

Также в течение всего фестиваля — с 29 июля по 7 августа — на площадках гостей ждут увлекательные кулинарные и творческие мастер-классы, батлы среди поваров и многое другое.

Больше информации о программе фестиваля смотрите на сайте «Московских сезонов».

Справка:

Фестиваль «Московское варенье» проводили в Москве три года подряд — с 2014 по 2016 год. С 2017 года фестивали «Московское мороженое» и «Московское варенье» проходили под общим брендом «Сладкое лето». Для украшения и создания праздничной атмосферы на площадках устанавливали почти трехметровые банки с вареньем. Их оформляли художники. Дизайн каждой был не похож на другую. Тематика всех площадок показывала разнообразие национальных кухонь стран мира и их «сладкой» стороны. Производители представляли огромное количество видов варенья, начиная от самых распространенных и заканчивая экзотическими сортами десертов. Продавалось варенье из перца чили, оливы, имбиря, айвы, орехов, ванили, винограда, томатов, розы, лаванды, мяты, зеленого чая, с добавлением лука и бекона.

В этом году фестиваль «Московское варенье. Возвращение легенды» проходит на 23 площадках в столичном центре и округах.



Источник фотографий: www.moscowseasons.com

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325