Меню

Новости

Удивить гостей и поразить мужчину: готовим сэндвич-мороженое

Удивить гостей и поразить мужчину: готовим сэндвич-мороженое
Если вы хотите удивить гостей или очаровать мужчину кулинарными талантами, рецепт фуд-блогера Дарьи Близнюк как раз для вас. Сочетание клубничного мороженого, шоколада и бисквитного теста с миндалем покорит любого ценителя изысканных десертов.
Ингредиенты:

Тесто:

Яйца 180 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 140 г
Мука миндальная 20 г
Разрыхлитель 6 г
Шоколадные капли 20 г
Соль 2 г

Мороженое:
Клубника 250 г
Сгущеное молоко 150 г
Ваниль в любом виде
Сливки 33-35% 250 г
Ягодные крипсы 150 г

Глазурь:
Шоколад 150 г
Масло растительное 30 г
(Можно добавить дробленый орех)
Процесс приготовления:

Для коржа:

Соединить оба вида муки, соль, разрыхлитель венчиком. Взбить яйца с двумя видами сахара в пышную массу. Соединить обе массы аккуратно, выложить прямоугольник размером 30х40 на противень, застеленный пергаментом, посыпать шоколадные капли. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 200С духовке. Снять с пергамента, остудить и разрезать на два равных прямоугольника, края обрезать, если они получились неровными.

Для мороженого:
1. Клубнику превратить в пюре блендером, добавить сгущенку и ваниль. Взбить сливки в пышную массу, но не переусердствуйте! Аккуратно объединить обе массы.
2. Прямоугольную форму застелить пленкой. Если используете силиконовую, то не надо. Выложить корж каплями шоколада вниз, слой клубничный, посыпать крипсами или можно добавить ягодки малины, разровнять, сверху корж каплями шоколада вверх, прижать немного, закрыть пленкой и оставить на ночь в морозилке.
3.Достать заготовку и нарезать прямоугольниками. Можно оставить так или обмакнуть каждый прямоугольник в глазурь.

Для глазури надо растопить на водяной бане или импульсно в микроволновке шоколад, остудить до 35-37С и обмакнуть половинки сэндвича в этой массе, положить на доску, на пергамент и нанести декор белого шоколада, любые посыпки/ореховую или сублимированную крошку.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325