Меню

Новости

Ушла из жизни звезда фильма «Чародеи» Александра Яковлева

Ушла из жизни звезда фильма «Чародеи» Александра Яковлева
Накануне поклонники советских художественных фильмов узнали печальную новость — на 65-м году жизни скончалась актриса Александра Яковлева. Звезда фильмов «Чародеи» и «Экипаж» несколько лет боролась с онкологическим заболеванием.
После премьеры фильма-катастрофы «Экипаж» в 1979 году Александра Яковлева проснулась знаменитой и стала одной из самых желанных женщин советского кинематографа. Короткая, но такая яркая кинокарьера и умопомрачительный управленческий опыт — она участвовала в запуске скоростного поезда «Сапсан», удивительно, как все это может сделать одна и та же женщина!

Накануне вечером режиссер Николай Лебедев с сожаление сообщил, что 64-летней звезды не стало. Александра Евгеньевна несколько лет боролась с онкологией — раком груди, она перенесла тяжелую операцию и 15 курсов химиотерапии. Звезда до последнего надеялась, что победит недуг и даже похудела на 20 килограммов. Похороны артистки и общественного деятеля состоятся на ее родине — в Калининграде.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325