• 400 гр свежих или размороженных ягод по вкусу
• 300 гр сливочного (творожного) сыра
• 300 мл жирных сливок
• 100 гр сахарной пудры (или по вкусу)
• ванильный экстракт по вкусу
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Ягоды измельчить в пюре, по необходимости протереть через сито от косточек.
2. Смешать сливочный сыр, пюре, сахарную пудру и ваниль. Сливки охладить и взбить, аккуратно добавить и перемешать лопаткой.
3. Приготовить с помощью мороженицы либо сразу выложить в контейнер и заморозить (по желанию периодически доставая и перемешивая, чтобы не образовывались кристаллы льда) или выложить в формочки с палочками и заморозить порциями.
1. Ягоды измельчить в пюре, по необходимости протереть через сито от косточек.
2. Смешать сливочный сыр, пюре, сахарную пудру и ваниль. Сливки охладить и взбить, аккуратно добавить и перемешать лопаткой.
3. Приготовить с помощью мороженицы либо сразу выложить в контейнер и заморозить (по желанию периодически доставая и перемешивая, чтобы не образовывались кристаллы льда) или выложить в формочки с палочками и заморозить порциями.