Меню

Новости

Утилизация замороженных ягод: готовим малиновое мороженое

Утилизация замороженных ягод: готовим малиновое мороженое
Если у вас остался запас малины, самое время его использовать по назначению, например, приготовить домашнее мороженое! Такое лакомство точно порадует всех домашних, а вы будете уверены, что семья питается качественными продуктами.
Ингредиенты:
• 400 гр свежих или размороженных ягод по вкусу
• 300 гр сливочного (творожного) сыра
• 300 мл жирных сливок
• 100 гр сахарной пудры (или по вкусу)
• ванильный экстракт по вкусу
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: https://www.instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Ягоды измельчить в пюре, по необходимости протереть через сито от косточек.
2. Смешать сливочный сыр, пюре, сахарную пудру и ваниль. Сливки охладить и взбить, аккуратно добавить и перемешать лопаткой.
3. Приготовить с помощью мороженицы либо сразу выложить в контейнер и заморозить (по желанию периодически доставая и перемешивая, чтобы не образовывались кристаллы льда) или выложить в формочки с палочками и заморозить порциями.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325