Меню

Новости

В США впервые в истории объявлен режим масштабного бедствия во всех 50 штатах

В США впервые в истории объявлен режим масштабного бедствия во всех 50 штатах
США стали печальным рекордсменом по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. На данный момент заболевшими считаются более полумиллиона человек. В связи с этим президент США Дональд Трамп впервые в истории объявил режим массового бедствия во всех пятидесяти штатах.
На данный момент самое большое количество заразившихся коронавирусом зафиксировано в США: 501880 человек заразились Covid-19, из них более 18 тысяч человек умерли. В связи с кризисом медицинских ресурсов Дональд Трамп объявил о режиме массового бедствия во всех пятидесяти штатах. Последним стал Вайоминг, менее других затронутых эпидемией.
«Хотя Вайоминг еще не дошел до тяжелой ситуации, как в некоторых штатах, эта декларация поможет нам подготовить и мобилизовать ресурсы, когда они нам понадобятся!» — заявил губернатор штата.
Самая сложная ситуация складывается в Нью-Йорке, где за время эпидемии скончались восемь тысяч человек, заболевших коронавирусом. По словам президента США, режим масштабого бедствия позволит мобилизировать все силы и ресурсы для борьбы с эпидемией.
Кроме официальной территории США режим «масштабного бедствия» распространяется и на регионы, подчиняющиеся американской Конституции: Виргинские острова США, Северные Марианские острова, остров Гуам и Пуэрто-Рико. Единственная территория, которая не попала под действие положения — Американское Самоа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325