Меню

Новости

Вечный стресс! Ляйсан Утяшева рассказала о насилии в семье

Вечный стресс! Ляйсан Утяшева рассказала о насилии в семье
Тяжелые 90-е годы на многих оставили свой отпечаток. Не без грусти их вспоминает и знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева. Спортсменка впервые откровенно рассказала широкой общественности о том, что пережила насилие в семье и это отложило на ней и ее характере свой отпечаток.
Одна из лучших гимнасток в стране и мире Ляйсан Утяшева часто говорит о маме, которую буквально боготворила. Но впервые решилась вспомнить об отце. Альберт Утяшев был учителем истории в школе, но в 90-х решил заняться бизнесом. Не вышло, и мужчина просто сломался. Он много пил, избивал мать и доводил дочь до состояния жуткого стресса. О том времени Ляйсан и сейчас вспоминает с содроганием сердца.

В интервью для YouTube-шоу Светланы Бондарчук «Света Вокруг Света» Утяшева вспомнила, как боялась отца и его возвращения домой. В возрасте 9-10 лет гимнастка умоляла мать сбежать от пьющего отца, но та сказала, что любит его и если уйдет от него с дочерью, то люди ее осудят.
Ляйсан Утяшева и Светлана Бондарчук
Ляйсан Утяшева и Светлана Бондарчук
Каждый раз покидая родной дом и отправляясь на соревнования, Ляйсан боялась за мать, которая каждое утро на ее глазах сидела на кухне и прижимала к избитому лицу мясо из морозилки.
«Этот вечный стресс! Я была как маленький щенок, который очень хочет в дом, скребется, а его в приют. И все у меня хорошо, но никто не мог понять, почему я дергаю ресницы. Я выдирала и ела их», — вспоминает Ляйсан.
Ляйсан Утяшева и Светлана Бондарчук
Ляйсан Утяшева и Светлана Бондарчук
Со временем Зульфия Утяшева все же ушла от мужа и для ее дочери начался новый этап в жизни. Гимнастка отмечает, что не хочет делать из отца монстра, но все детство она прожила в испуге именно по его вине. Ожидая, что вот-вот он войдет в дом немного нетрезвый — и опять начнется. Однажды гимнастка даже была вынуждена поднять руку на отца, чтобы защитить мать, и сама себе она с трудом может простить этот поступок.

Но все это осталось в прошлом. Сейчас Ляйсан счастливая жена и мать, которую любимый супруг Павел Воля регулярно осыпает комплиментами и даже посвящает ей стихи.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325