Меню

Стиль знаменитостей

Врачи рассказали, как правильно сдавать тест на коронавирус и избежать ошибки в результатах

Врачи рассказали, как правильно сдавать тест на коронавирус и избежать ошибки в результатах
В последнее время в СМИ часто появляются слухи о том, что тесты на коронавирус показывают неверные результаты. По статистике, около тридцати процентов анализов оказываются ложноотрицательными. Чтоб избежать ошибки, врачи рекомендуют соблюдать ряд правил перед забором материала.
Эксперты и врачи подвергают сомнению официальную статистику заболевших коронавирусом в России из-за частой неточности тестов. Эксперты уверяют, что ложноотрицательный результат случается примерно в 30 процентах. Причиной тому не только не чувствительность тестов, но и ошибки врачей и пациентов при заборе материала.
Врачи рекомендуют выполнять несложные рекомендации, которые повысят информативность анализа на Covid-19. Прежде всего, перед забором материала из горла или носовых пазух не стоит полоскать рот, промывать нос, сморкаться или пользоваться спреями от насморка. Кроме того, специалисты не рекомендуют курить, пить чай или кофе, есть за несколько часов до сдачи анализа. Если забор происходит утром, не стоит чистить зубы.
Ложный результат тест может показать из-за неправильного проведения анализа врачом. Считает, что недостаточно глубокое погружение в носовой проход и горло мешают правильному определению болезни. Влияет и период, когда проводится забор материала: в начале болезни количества РНК вируса может быть незначительным и не определяться лабораторно, а через 6-8 дней определить заражение взятием проб из носа или горла невозможно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325