Меню

Новости

Я хочу быть услышанной: Лариса Долина не задумывается о завершении карьеры

Я хочу быть услышанной: Лариса Долина не задумывается о завершении карьеры
Лариса Долина много десятилетий радует слушателей потрясающим голосом и даже не думает сдавать позиции. А на днях певица рассказала, что не собирается уходить со сцены в ближайшие годы и поделилась с поклонниками проблемами, с которыми она столкнулась в начале карьеры.
Известно, что карьера артиста часто сопряжена с постоянными разъездами, непредсказуемым графиком, а порой и работой много часов подряд. К тому же, многие музыканты с возрастом не могут похвастаться такими сильными вокальными данными, которые были у них в молодости и уходят со сцены, чтобы наконец начать размеренную жизнь.

65-летняя Лариса Долина, впрочем, и не думает прекращать концертную деятельность. На днях певица сообщила, что в жизни ей пришлось немало побороться, чтобы оказаться там, где она сейчас. В частности, Долина пожаловалась на советскую цензуру.

«Я много в жизни повидала и столкнулась с изменами, предательством, завистью. Оттого, наверное, в юности пела с некой агрессией и, просматривая иногда съемки тех лет, наблюдаю эту агрессию и в своих глазах. Меня тогда категорически не принимали: если вдруг какой-нибудь смелый муз.редактор на Центральном телевидении отваживался снимать меня в какой-то программе, тут же этот эпизод «вырезали», многие записи мои размагничивали на радио. Было непросто, но меня это только закаляло».

Долина призналась, что в советские времена ей порой приходилось идти на компромиссы с совестью и петь то, что не хочется, чтобы быть услышанной, а потому она тем более ценит свою нынешнюю свободу творчества.

«Я всегда много работала и училась постигать нечто новое, хотела совершенствоваться. И сегодня я ТАК хочу быть услышанной молодыми людьми, которые хотят связать свою жизнь с музыкой… Сегодня во мне еще много сил, я в хорошей вокальной форме, несмотря на возраст, потому не ухожу со сцены. Не знаю, сколько мне еще отведено Господом времени, но постараюсь реализоваться по полной», — заключила певица.

Стоит отметить, что Долина не только выступает на сцене, но и ведет преподавательскую деятельность, передавая свои знания студентам. Она уже 5 лет является заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства МГИКа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325