Меню

Новости

Я протестую! Анна Нетребко категорически отказывается петь в маске

Я протестую! Анна Нетребко категорически отказывается петь в маске
Оперная дива с мировым именем и российскими корнями Анна Нетребко заявила о преступлении против здоровья артистов, которое пытаются совершить многие театры. А виной всему панический страх людей перед все еще распространяющейся по миру коронавирусной инфекцией.
Не так давно были введены новые ограничения на посещение культурных мероприятий. Так, театрам было запрещено продавать более 25% билетов, затем ограничение стало 50%. Полагая, что незаполненный зал сможет уберечь граждан от заражения ковидом, чиновники поставили под угрозу само существование театров как культуры.

Теперь же в некоторых из них ввелись дополнительные меры, о которых в социальных сетях рассказала оперная певица Анна Нетребко. Такими мерами стало обязательное пение артистов в медицинских масках.
Анна Нетребко
Анна Нетребко
«Многие театры пытаются работать в условиях пандемии и обязательным условием работы является пение в маске. Я считаю это ПРЕСТУПЛЕНИЕМ против здоровья певца, это губительно для легких, сердца и голоса! Я персонально отказываюсь от таких условий и протестую», — заявила знаменитость на своей официальной странице в Инстаграме.
Интернет-пользователи были удивлены, что кто-то мог придумать нечто подобное, однако нашлись и те, кто счел эту меру весьма разумной, аргументируя это заботой о здоровье людей и тем, что зрители тоже вынуждены сидеть в масках во время просмотра действия на сцене.
Анна Нетребко
Анна Нетребко
Вот только зрителям не нужно столько воздуха, как поющим в опере артистам, тут же добавили заступники Анны. Так или иначе, но споры на тему масок продолжаются и будут продолжаться еще долгое время.

У каждого в этой ситуации будет своя собственная позиция. Но стоит признать, что здравый смысл на этот раз все же взыграл в большинстве фанатов, написавших Нетребко слова поддержки и выразивших свою солидарность.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325